Trend Alert! Fashion & Hairdo ala Mermaid
Thursday, 13 April 2017      2157 reads

Trend Alert! Fashion & Hairdo ala Mermaid

Setelah unicorn, sekarang ada sosok ajaib lain yang bakal jadi hype, yaitu putri duyung! Di pertengahan 2017 ini, kayaknya kita bakal terbiasa dengan gaya ala putri duyung di mana-mana, nih Honey! Mulai dari gaya rambut, make up, sampai selimut untuk tidur, semua serba mermaid! Soalnya  mermaid style yang khas dengan palet warna bagaikan ‘ekor’ seorang putri duyung ini memang lagi naik daun. Yuk intip uniknya tren ini, Honey!

  1. Tren rambut mermaid
    Rambut ala mermaid ini nggak berarti dicat satu warna merah bagai Princess Ariel dari kartun Disney ya! Justru sebaliknya, tren yang satu ini didapatkan dengan cara mewarnai rambut dengan warna-warna pastel atau bernuansa laut. Hasil akhirnya? Rambut cantik yang warnanya mirip pendar permukaan sebutir mutiara, atau bahkan mirip ekor putri duyung yang berpendar biru kehijauan! Warna yang paling favorit adalah paduan ash grey (warna abu-abu pudar) dengan berbagai kombinasi highlight atau ombre seperti yang bahkan dipopulerkan seleb sekelas Agnes Monica. Selain kebiruan, warna pendar mutiara juga jadi hot hair trend dengan warna pink pastel, ungu, atau gradasi kebiruan. Cantik banget ya!
     
  2. Make up
    Kalau tren eyeshadow gradasi toska udah pernah populer beberapa tahun lalu, kini palet warna yang sama kembali muncul dan kali ini diaplikasikan dalam bentuk eyeliner. Yep, gaya eyeliner baru ini nggak mewarnai seluruh kelopak mata seperti sebelumnya, tetapi hanya memberi aksen framing di sekeliling mata dengan warna-warna ala mermaid. Nama kerennya, mermaid liner! Penasaran? Cek aja hashtag #merliner di Instagram. Kalo kamu masih bingung, asal kata merliner ini sendiri sebenarnya dari kependekan kata mermaid dan eyeliner.
     
  3. Baju renang
    Nggak cuma melanda tren gaya rambut dan make up aja, baju renang putri duyung juga sekarang banyak dicari. Seperti apa sih modelnya?  Ternyata dengan memasukan top bikini dengan bawahan khusus yang didesain menyerupai ekor putri duyung seperti yang pernah digunakan oleh selebgram Rachel Vennya saat berlibur ke pantai. Tidak hanya untuk orang dewasa, pakaian renang putri duyung juga banyak digunakan oleh anak-anak. Coba saja intip Instagram Jennifer Bachdim yang memakaikan pakaian putri duyung pada putrinya. Gemas banget! Kamu jadi bisa tampil kembaran dengan anak atau keponakanmu. Asyik ya?
     
  4. Selimut
    Selimut berbentuk ekor putri duyung saat ini jadi salah satu hot item yang makin dicari. Selain nyaman dipakai, selimut ini juga lebih hangat karena membungkus separuh bagian tubuh dengan sempurna. Honey mau coba? Silakan berburu lewat online shop dari sekarang! Pastikan selimut mermaid yang kamu beli bentuknya nggak cuma lucu, tetapi juga terbuat dari bahan yang berkualitas dan lembut ya. Kamu bisa memilih yang terbuat dari rajutan ataupun dari kain katun dan wol biasa. Meskipun sebenarnya kurang cocok untuk kamu yang biasa tidur dengan pose yang “berantakan”, tetapi nggak ada salahnya dicoba!

Biar makin ‘menjiwai’ penampilan ala putri duyung kamu, jangan sampai lupa untuk merawat kesehatan kulit. Nggak mungkin dong putri cantik punya kulit yang kering dan kusam? Jadi gunakan dulu Natural Honey Hand & Body Lotion favorit kamu!

SHARE:

Comment

natural honey